Kirchliche Angebote

coronagebet.de

Gebet bis zum Ende der Corona-Krise: Du bist nicht allein!

Youtube-Kanal der Evangelischen Pfarrgemeinde Bregenz

Wir kommen mit Bild und Ton zu Ihnen nach Hause

Evangelisches Mittagsgebet aus Österreich (Youtube)

Von Montag bis Samstag sind wir mit einem täglichen Mittagsgebet um 12 Uhr bei euch - immer aus einer anderen Kirche in Österreich.

Evangelische Gottesdienst-Streams aus Österreich

Weil in Zeiten des Corona-Virus das regelmäßige kirchliche Leben stark eingeschränkt ist, setzen mehrere evangelische Diözesen, Pfarrgemeinden und Initiativen verstärkt auf das Internet: Sie streamen Gottesdienste, Tagesgebete oder Andachten, die vor Ort ohne Gemeinde gefeiert werden, ins Internet und ermöglichen so vielen anderen das Mitfeiern. Zusätzlich gibt es auch Angebote als Podcast oder einfach zum Lesen und Mitmachen.

Gebet aus TAIZE

Jeden Abend um 20.30 Uhr LIVE-STREAM Gebet aus TAIZÈ.

Gottesdienste in TV & Radio

Solange die Bestimmungen aufgrund des CORONA-Virus gelten,
überträgt der ORF Gottesdienste wie folgt:

- jeden Sonntag um 10 Uhr auf Ö2 (Regionalradio)
- jeden Sonntag um 10 Uhr auf ORF III (im 14-tägigen Wechsel zw. evang. & r.-k.)
- jeden Mittwoch von 8 - 8.45 Uhr auf ORF III (Streaming aus Ev. Kirche A.B.  Oberwart)
! - Sonntag, 3. Mai 2020 um 10 Uhr auf ORF III - evangelischer Gottesdienst aus Wien mit LSI Mag. Thomas Hennefeld; Musik: Landeskantor Matthias Krampe

Im deutschen Fernsehen werden vom ZDF folgende Sendungen angeboten:

Sonntag, 26. April um 9.03 Uhr - "sonntags - TV fürs Leben"
Sonntag, 26. April um 9.30 Uhr - Evangelischer Gottesdienst aus Ingelheim ("Freiheit hat offene Augen" - zum Gedenken an Dietrich Bonhoeffer)

Das ZDF überträgt im wöchentlichen Wechsel jeden Sonntag einen evangelischen oder einen römisch-katholischen Gottesdienst.

Beachten Sie bitte auch die diversen Angebote in den deutschsprachigen Regionalprogrammen in Rundfunk & Fernsehen - auch dort werden zurzeit immer wieder (evangelische) Gottesdienste bzw. interesante themenbezogene Sendungen übertragen.

Lesenswert - Artikel und Texte

Petra Bahr: Virus der Einsamkeit - Der Mensch braucht den Mitmenschen. Doch in Zeiten von Corona wird der Nächste zur potenziellen Gefahr. Wie man als Christ trotzdem gut durch den Ausnahmezustand kommt.

Österreichische Bibelgesellschaft

Biblische Impulse und Angebote in nicht einfachen Zeiten.

Ihr Ansprechpartner vor Ort

Pfr. Ralf Stoffers - Tel.: +43 (0)5574 - 42396 - DW 11