Kirchliche Angebote

coronagebet.de

Gebet bis zum Ende der Corona-Krise: Du bist nicht allein!

Youtube-Kanal der Evangelischen Pfarrgemeinde Bregenz

Wir kommen mit Bild und Ton zu Ihnen nach Hause

Evangelisches Mittagsgebet aus Österreich (Youtube)

Von Montag bis Samstag sind wir mit einem täglichen Mittagsgebet um 12 Uhr bei euch - immer aus einer anderen Kirche in Österreich.

Evangelische Gottesdienst-Streams aus Österreich

Weil in Zeiten des Corona-Virus das regelmäßige kirchliche Leben stark eingeschränkt ist, setzen mehrere evangelische Diözesen, Pfarrgemeinden und Initiativen verstärkt auf das Internet: Sie streamen Gottesdienste, Tagesgebete oder Andachten, die vor Ort ohne Gemeinde gefeiert werden, ins Internet und ermöglichen so vielen anderen das Mitfeiern. Zusätzlich gibt es auch Angebote als Podcast oder einfach zum Lesen und Mitmachen.

Gebet aus TAIZE

Jeden Abend um 20.30 Uhr LIVE-STREAM Gebet aus TAIZÈ.

Gottesdienste in TV & Radio

Mittwoch, 25.03.2020          8:00   ORF III    Ev. Gottesdienst aus Oberwart (A.B.)
Donnerstag, 26.03.2020      8:00   ORF III     Kath. Gottesdienst
Sonntag, 29.03.2020            9:30   ZDF         Ev. Gottesdienst aus Ingelheim
Sonntag, 05.04.2020            9:30   ZDF/       Kath. Gottesdienst aus Wien
                                               10:00   ORF 2     Kath. Gottesdienst aus Wien
Freitag, 10.04.2020              9:30   ORF 2      Ev. Karfreitags-Gottesdienst
                                                                            aus Vöcklabruck
Sonntag, 12.04.2020           9:30   ZDF          Ev. Gottesdienst am Ostersonntag
                                                                            aus Ingelheim

Beachten Sie auch die diversen Angebote in den deutschsprachigen Regionalprogrammen in Rundfunk & Fernsehen - auch dort werden zurzeit immer wieder (evangelische) Gottesdienste übertragen.

Lesenswert - Artikel und Texte

Petra Bahr: Virus der Einsamkeit - Der Mensch braucht den Mitmenschen. Doch in Zeiten von Corona wird der Nächste zur potenziellen Gefahr. Wie man als Christ trotzdem gut durch den Ausnahmezustand kommt.

Österreichische Bibelgesellschaft

Biblische Impulse und Angebote in nicht einfachen Zeiten.

Ihr Ansprechpartner vor Ort

Pfr. Ralf Stoffers - Tel.: +43 (0)5574 - 42396 - DW 11